Die neunte und achten Klassen konnten am 15.03.22 die Berufe im Gastronomiebereich kennenlernen. Ein ausgebauter Linienbus der Dehoga (Deutscher Hotel- und Gaststättenverband) bot vielfältige Möglichkeiten seine Kenntnisse und Fähigkeiten einzusetzen:
- Eine Wackelplatte simulierte die Schwierigkeiten sich auf einem Kreuzfahrtschiff zu bewegen
- Rezepte konnten erraten werden: Was benötigt man, um z.B. eine Tomatensauce zu kochen?
- Interaktiv wurden Gespräche mit schwierigen Gästen geführt. Konnte man für Gast und Service eine gute Lösung finden?
- An einer Wand musste man Gegenstände des täglichen Hotelbedarfs den richtigen Räumen zu ordnen: Was ist ein Kellnermesser, wo findet man den WLAN-Schlüssel in einem Hotel
Zudem wurde über die unterschiedlichen Berufe und spätere Karrieremöglichkeiten im Gastronomiebereich informiert.
I.O.