Montags im grünen Klassenzimmer

Egal bei welchem Wind und Wetter: Montags ist die Klasse 2/3 auf der Streuobstwiese zu finden. Entlang des Schulzentrums und der Krebsgrundsiedlung laufen wir ins Grüne Klasenzimmer, das sich auf der Streuobstwiese nahe der AVR Anlage befindet.

In den ersten Wochen haben wir viel Erde umgegraben und ein großes rundes Beet angelegt. Das Hochbeet neben dem Bauwagen wurde winterfest gemacht. Die Initiative „Tulpen für Brot“ hat uns 250 Tulpenzwiebeln geschenkt. Wir haben sie eingepflanzt und in den Winterschlaf geschickt. Im Frühling planen wir, die fertigen Tulpen an der Schule und in Sinsheim zu verkaufen und den Erlös zu spenden.

Bis dahin wollen wir unser Beet Montags besuchen und pflegen. Und wir werden neue Projekte angehen, wie Schlehen pflücken, Stöcke klein schneiden, einen Unterschlupf bauen und den Wandel der Jahreszeiten beobachten.

Klasse 2/3